{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Регина Полищук получила лицензию судьи ФИБА 3х3

Пт, 30 ноября 20

Регина Полищук получила лицензию судьи ФИБА 3х3


В китайском Сямыне завершился семинар для кандидатов на получение лицензии судьи ФИБА по баскетболу 3х3.

21-й по счету семинар для кандидатов на получение лицензии судьи ФИБА по баскетболу 3х3, организованный Международной федерацией баскетбола в Сямыне, прошел 14-18 ноября. На этот раз были приглашены восемь кандидатов из шести стран. В их числе была и представительница России – Регина Полищук из Санкт-Петербурга.

В теоретическую часть программы семинара входил курс лекций по правилам баскетбола 3х3, которые проводил действующий арбитр ФИБА 3х3 Эрик Бертран. Были также и практические занятия – судейство финального этапа международной лиги FISU 3x3.

По итогам сдачи тестов на знание правил и английского языка, а также по успешным результатам практического судейства Полищук, которая судила финальный матч женской части турнира, была присвоена первая ступень международной категории «Лицензированный судья 3х3».

Стоит отметить, что провести внутрироссийский отбор кандидатов помогла Лига Pro, разыгрываемая в Санкт-Петербурге практически на ежедневной основе (комиссия РФБ получила возможность не только протестировать кандидатов, но и просмотреть практическое судейство 3х3 в их исполнении на момент отбора).