{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

РФБ и АСБ продолжат совместную работу по участию во Всемирных Универсиадах

Чт, 21 декабря 2017 22

РФБ и АСБ продолжат совместную работу по участию во Всемирных Универсиадах


Российская Федерация Баскетбола и Ассоциация студенческого баскетбола приняли решение, что студенческие сборные по-прежнему будут формироваться из лучших игроков и тренеров чемпионата АСБ.

В 2016 году АСБ и РФБ заключили соглашение о сотрудничестве по обеспечению подготовки и участия студенческих сборных команд России по баскетболу в международных соревнованиях. В 2017 году на Всемирную Универсиаду в Тайбэе впервые в истории Россия делегировала команды, в состав которых вошли преимущественно участники студенческого чемпионата. Они входили в число самых молодых на турнире, но при этом дали бой лучшим командам мира. Общим же итогом выступления на Универсиаде стал мотивационный заряд, который получили все студенты-баскетболисты нашей страны, и широкий зрительский интерес к событию со стороны молодежи. Каждый из 10 000 игроков чемпионата АСБ увидел, что, совмещая занятия спортом с получением полноценного образования, можно достичь уровня сборной и надеть майку с надписью «Россия» на груди.

По итогам проделанной работы РФБ и АСБ приняли решение продолжить совместную деятельность по подготовке и участию в ХХХ Летней Универсиаде в Неаполе в 2019 году. Студенческие сборные команды по баскетболу будут формироваться из лучших игроков и тренеров чемпионата АСБ, а также с возможностью привлечения профессиональных игроков и тренеров.

В ходе двухлетнего цикла подготовки предусматривается проведение тренировочных лагерей с просмотром максимального количества кандидатов в сборные, участие в международных турнирах и формирование тренерского резерва студенческого баскетбола из числа молодых тренеров.